dae3b21f7e309d01b244dc293d14a496Официальный представитель Министерства иностранных дел Александр Лукашевич заявил, что Российская Федерация не намерена идти на уступки и будет добиваться урегулирования Приднестровского конфликта на основе взаимоприемлемого компромисса, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Он сообщил о том, что Москва изучила обращение лидеров национальных общих Приднестровья, требующих не допустить реинтеграции Молдовы и отметил, что Россия не отказывается от «своей принципиальной линии в приднестровском урегулировании».

«В некоторых откликах в средствах массовой информации, которые появились после недавнего празднования в Тирасполе 20-й годовщины начала миротворческой операции на Днестре, обратили на себя внимание некие опасения, будто Россия отходит от своей принципиальной линии в приднестровском урегулировании. На этот счет следует со всей определенностью подтвердить, что Российская Федерация неизменно придерживается линии на выработку сторонами конфликта формулы особого статуса для Приднестровья в рамках уважения территориальной целостности Республики Молдова», — сказал Александр Лукашевич.

«Поиск взаимоприемлемого компромисса на такой основе составляет конечную цель переговоров. При этом укреплению стабильности в регионе и продвижению политического процесса отвечает сохранение действующего формата миротворческой операции. Не должно возникать никаких сомнений в том, что Министерство иностранных дел Российской Федерации, на представителей которого возложено дипломатическое посредничество в переговорах, будет последовательно добиваться реализации этих принципов в приднестровском урегулировании», — подчеркнул дипломат.

См. также: