clock_kremlinРоссия сделала пакетное предложение Молдавии по поставкам природного газа. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил  на пресс-конференции по итогам переговоров со своим молдавским коллегой Владом Филатом, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Российский премьер комментируя газовый вопрос, отметил, что он обсуждался достаточно интенсивно. “Что касается решения – мы его пока ищем”, – сказал премьер.

Медведев пояснил, что, несмотря на хорошие отношения с Евросоюзом, у России есть расхождения с этим блоком в части энергетической политики. В частности, речь идет о реализации энергетических пакетов, принятых Евросоюзом. “Эти пакеты, к сожалению, бьют по интересам РФ и российских компаний, в том числе Газпрома”, – отметил Медведев, добавив, что в связи с этим Москва вынуждена учитывать при принятии комплексных энергетических решений членство партнеров в подобных соглашениях.

“Предложения сделаны, я надеюсь, что наши молдавские друзья их оценят”, – подчеркнул глава российского правительства.

В свою очередь, Филат отметил, что проблема достаточно сложная и нуждается в комплексном подходе. Так, необходимо договориться и о поставках в Приднестровье, и в целом об условиях поставок газа. “Я выражаю надежду, что мы эти проблемы будем не только решать, но и найдем решение”, – сказал он.

Напомним, нынешние контракты ОАО “Газпром” на поставку и транзит газа с Молдавией действуют до конца 2012г. и в настоящее время ведутся активные переговоры по контракту на следующий год. Сторонам пока не удается согласовать ценовой вопрос.

См. также:

Ход конем. Последствия российских санкций для ЕС
Канадский журналист заявил, что бомбить Донбасс летают самолеты с баз в Румынии через воздушное прос...
Почему Назарбаева попытались выставить противником евразийской интеграции?
Проголосуют ли швейцарцы «за» возвращение своего золота
Samsung нашёл способ сделать обычный Wi-Fi в пять раз быстрее
Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ /АНАЛИТИКА/
В контексте Турции и иных аспектов текущей геополитической игры России
Барак Обама подписал законопроект о новых санкциях против РФ
Каша из топора для трех лопоухих
Меркель и Олланд везут в Москву обновленное Минское соглашение