Рогозин хочет прояснить ситуацию с въездом чиновников из РФ в Молдавию

Дмитрий Рогозин5Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин хочет получить объяснения от Молдавии из-за того, что некоторым российским чиновникам могут запретить въезд туда, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Согласно информации опубликованной на сайте moldnews.md:

Двум помощникам и спецпредставителю президента России, а также руководителям обеих палат парламента РФ могут запретить въезд в Молдову. Именно эти лица включены в ограничительные списки Евросоюза в рамках ответных мер на проведенный в Крыму референдум о присоединении полуострова к России.

В частности, ЕС запретил въезд на территорию стран-участниц сообщества спецпредставителю президента России по Приднестровью Дмитрию Рогозину, помощникам главы РФ Владиславу Суркову и Сергею Глазьеву, а также спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Помимо указанных лиц, в ограничительные списки включены военные деятели РФ, руководители Крыма и окружение свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

По утверждению молдавских властей, Кишинев присоединился лишь к тому пакету санкций, который касается украинских граждан, в то время как от мер против России решил отказаться. Однако же, официального сообщения о том, в какой мере Молдова участвует в санкциях до сих пор не опубликован ни на сайте правительства, ни МИДЕИ.

рогозин

Так Рогозин, назначенный на пост спецпредставителя президента России по Приднестровью, прокомментировал сообщения местных СМИ о том, что двум помощникам и спецпредставителю президента РФ, а также главам обеих палат парламента могут запретить въезд в страну из-за решения о присоединении Крыма к России.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =