3931197Российская сторона на встрече в Берлине 5 января в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция) рассчитывает обсудить подготовку будущих контактов на различных уровнях и реализацию минских договоренностей. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Это сугубо практическая встреча, но мы рассчитываем, что наши конструктивные намерения будут встречены конструктивным подходом, — подчеркнул дипломат. — Главное — обсудить подготовку будущих встреч и, конечно, реализацию минских договоренностей».

Ранее информированный источник сообщил ТАСС, что российскую сторону на встрече в Берлине будет представлять директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. Карасин подтвердил данную информацию.

Накануне дипломатический источник в германской столице информировал ТАСС, что встречи министров иностранных дел в «нормандском формате» может также пройти в ближайшие дни. Ориентировочно — после 7 января.

В конце декабря президент Украины Петр Порошенко отмечал в ходе пресс-конференции, что встречу на высшем уровне в таком формате намечено провести в Астане 15 января.

ИСТОЧНИК:  itar-tass.com

См. также: