3931197Российская сторона на встрече в Берлине 5 января в “нормандском формате” (Россия, Украина, Германия, Франция) рассчитывает обсудить подготовку будущих контактов на различных уровнях и реализацию минских договоренностей. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

“Это сугубо практическая встреча, но мы рассчитываем, что наши конструктивные намерения будут встречены конструктивным подходом, – подчеркнул дипломат. – Главное – обсудить подготовку будущих встреч и, конечно, реализацию минских договоренностей”.

Ранее информированный источник сообщил ТАСС, что российскую сторону на встрече в Берлине будет представлять директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. Карасин подтвердил данную информацию.

Накануне дипломатический источник в германской столице информировал ТАСС, что встречи министров иностранных дел в “нормандском формате” может также пройти в ближайшие дни. Ориентировочно – после 7 января.

В конце декабря президент Украины Петр Порошенко отмечал в ходе пресс-конференции, что встречу на высшем уровне в таком формате намечено провести в Астане 15 января.

ИСТОЧНИК:  itar-tass.com

См. также:

Украина мчится к экономической катастрофе
Хунту поддерживают сумасшедшие, повстанцы крепятся красными идеями /АНАЛИТИКА/
Что назревает в Берлине: Меркель оценивает прошлые промахи США/ЕС и будущее российско-китайских отно...
Научный спутник NASA передал на Землю уникальную информацию об атмосфере Марса
Die Presse: доказательств мрачного будущего экономики ЕС все больше
Владимир Путин обсудит в Турции увеличение объёма поставок российского газа
Премию "Золотой орел" за лучший фильм получил "Солнечный удар" Михалкова
СМИ: Пётр Порошенко пытается скрыть свой бизнес в России
Если перемирие случится.. /АНАЛИТИКА/
Ярош заявил, что "Правый сектор" не будет соблюдать перемирие, о котором "нормандская...