flagigi-pic510-510x340-10611Россия и Белоруссия подписали межправительственный план мероприятий по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества.

Подписи под документом поставили главы правительств двух стран Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков. По словам российского президента Владимира Путина, речь идет о совместном антикризисном плане.

Во вторник также прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии. Российский президент Владимир Путин по его итогам рассказал, что удалось обсудить весь комплекс двустороннего сотрудничества и особое внимание было уделено перспективам развития торгово-экономических связей. “Отметили, что в последнее время под влиянием неблагоприятной мировой конъюнктуры, падения цен на нефть, резких колебаний валютных курсов наметилось и некоторое сокращение объемов взаимной торговли”, — сказал Путин и добавил, что в 2014 году оно составило около 5%.

По его словам, для преодоления этой ситуации и обеспечения устойчивой динамики принимаются оперативные меры — так, правительства двух стран приняли план мероприятий по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества. По словам Путина, это совместный антикризисный план.

“Разумеется, все положения документов будут выполняться с учетом наших обязательств в рамках Евразийского экономического союза”, — добавил президент. Он также рассказал, что есть ряд совместных проектов, которые позволят создать новые производства и рабочие места. В качестве примера Путин назвал проект по строительству АЭС в Белоруссии на 10 миллиардов долларов. “Строительство идет по графику. На 2018 год запланирован запуск первого блока”, — напомнил Путин.

ИСТОЧНИК:  riasv.ru

См. также:

Путин обсудит с Атамбаевым перспективы присоединения Киргизии к ТC
SRF: ЕС боится остаться без газа и воздействует на Киев
Депутаты Рады предлагают отменить закон об особом статусе Донбасса
Интернационализация юаня (I) /АНАЛИТИКА/
Foreign Policy: Американские чиновники боятся занимать пост главы Пентагона
СМИ: Закрытие "Южного потока" вызвало панику в Европе
Путин простил Узбекистану долг и пригласил в зону свободной торговли
Переполох в Праге ("Lidovky", Чехия)
Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником
Пушков: Индия изучает возможность создания зоны свободной торговли с ЕАЭС