Россия может увеличить присутствие военных в Крыму до 25 тысяч

военные3Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что Россия, согласно Будапештскому соглашению, вправе сконцентрировать в Крыму до 25 тысяч военнослужащих.

Реплика Чуркина стала ответом на замечание постпреда Украины Юрия Сергеева на то, что количество российских военных в Крыму увеличилось до 16 тысяч, что якобы противоречит российско-украинским соглашениям. Чуркин опроверг украинского коллегу

Чуркин также раскритиковал американского постпреда при организации Саманту Пауэр, которая ранее заявила о том, что жителям Крыма ничего не угрожает, а значит, введение войск на территорию Украины неоправданно. Чуркин сказал, что его американская коллега больше доверяет американскому телевидению, нежели фактам.

Читайте также: В Крыму появится свое министерство обороны

Напомним, решение об использовании вооруженной силы еще не принято. 1 марта Совет федерации дал президенту такую возможность, однако он ей не воспользовался. Ранее поступила информация о свертывании военных учений в Западном и Центральном военных округах.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четыре =