Россия значительно расширит перечень товаров для импорта из Молдовы

С 1 января 2020 года Россия расширит список поставщиков фруктов и овощей из Молдовы. Об этом заявил президент республики Игорь Додон на своей странице в социальной сети. Политик подвел итоги встречи министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Иона Пержу с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым в Москве.

С 2016 г. Россельхознадзор постепенно разблокирует поставки молдавской продукции, ограничения на которые были введены в 2014 г. после подписания республикой соглашения с Евросоюзом о создании ЗСТ. Прорыва в двустороннем сотрудничестве между минсельхозами удалось достичь в ходе переговоров министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Молдовы Иона Пержу с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым.

«Начиная со следующего года, список экспортеров фруктов и овощей на российский рынок будет расширен со 130 до 350 молдавских компаний. Достигнута договоренность о расширении с 1 января 2020 года перечня категорий товаров, которые будут поставляться на российский рынок без взимания таможенных пошлин», – написал президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook после встречи с главой Минсельхоза республики.

В частности, речь идет о говядине, семенах подсолнечника, сахаре, этиловом спирте и мебели. Также министры договорились о том, чтобы Молдова получила от России 16 тыс. дополнительных «дозволов» – разрешений для грузоперевозчиков из республики.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =