Румыния нагло вмешивается во внутренние дела Республики Молдова

Румыния - МолдоваСледует сформировать депутатскую группу, которая отправится в Кишинев для преодоления последствий развала Альянса «За европейскую интеграцию», заявил член комиссии по внешней политике Палаты депутатов Андрей-Валентин Сава, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

«В связи с бурлящими политическими событиями в Бухаресте и экстремистскими вызовами Венгрии, мы рискуем упустить из виду то, что произошло в Республике Молдова, стране, с которой нас связывает история и культура, страна, перед которой мы обязались поддержать ее евроинтеграционное направление. Последние эволюции в Кишиневе беспокоят и должны привлечь повышенное внимание со стороны всех политических органов Бухареста», — сказал он.

Депутат добавил, что «как никогда, партии, представленные в парламенте Румынии должны принять во внимание происходящее и вмешаться для сохранения Молдовы на ее проевропейском пути».

Социал-демократ добавил, что следует провести переговоры по линии европейских партий с кишиневскими формированиями (либералами, либерал-демократами и демократами), чтобы восстановить коалицию.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =