Ряд южных городов Украины захотел войти в состав Крыма

КрымПредставители Одессы, Херсона и Николаева изъявили желание войти в состав Крыма. Об этом сообщают 3 марта СМИ со ссылкой на заявление вице-спикера Верховного Совета автономии Сергея Цекова, передает [do action=»link-news-1″/].

По словам Цекова, представители властей южных городов уверены, что им «нужно было бы быть вместе с Крымом». Присоединиться к автономии им удастся в том случае, если на референдуме, который накануне был перенесен на 30 марта, будет решено расширить полномочия республики Крым.

Ранее о желании Херсона и Николаева войти в состав автономии заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов. Он также утверждал, что аналогичные просьбы звучат и в других украинских городах, в частности, в Севастополе.

«Мы им говорим — вы сами определяйтесь. Крымчане двумя руками за эту инициативу. Это должен быть выбор жителей Севастополя. Севастополь долгое время был городом с особым статусом, и мы им готовы предоставить такой статус — особой автономии», – отмечал Константинов. В настоящее время Севастополь является городом центрального подчинения и выступает отдельным украинским регионом.

При этом Константинов предостерег Киев от попыток силового захвата Крыма или любого другого региона Украины, не признавшего новоназначенное правительство. В противном случае не останется ни одного региона, который центральные органы власти смогли бы считать своим, подчеркнул спикер.

Крым, а также ряд восточных и южных регионов Украины отказались признавать новую киевскую власть, объявив ее нелигитимной, а отправку в отставку президента Виктора Януковича — незаконной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =