picture29 декабря секретарь Совета безопасности РФ (СБ РФ) Николай Патрушев заявил о том, что правительство Сирии заверило Россию, что не допустит распространения химического оружия, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, на этой неделе источники в Пентагоне заявили, что им стало известно о планах Дамаска применить химическое оружие. При этом отмечалось, что химическое оружие уже полностью готово к применению. Между тем постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия не располагает разведданными о готовящемся применения химического оружия.

Также 9 декабря министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит “ливийского сценария” развития событий в Сирии и не ведет никаких переговоров относительно судьбы президента этой ближневосточной страны Башара Асада.

Вооруженный конфликт в Сирии, жертвами которого стали уже более 35 тысяч человек, длится с весны 2011 года. Летом 2012 года мировое сообщество признало конфликт полномасштабной гражданской войной. Совбез ООН несколько раз пытался принять резолюции по ситуации в Сирии, однако Россия наложила на них вето, назвав их несбалансированными и допускающими возможность “ливийского сценария”.

В марте 2011 года СБ ООН санкционировал военное вмешательство в конфликт в Ливии, где повстанцы боролись с режимом Муаммара Каддафи. При поддержке НАТО оппозиционеры захватили важнейшие ливийские города и убили лидера страны.

См. также:

Фергюсон - красная кнопка для США
На Украине внесли закон о запрете вступления в Таможенный союз
Россия готова к введению защитных мер, если её позиция по ассоциации Украины с ЕС не будет учтена
В 2016 году в рамках ЕАЭС будет внедрено взаимное признание регистрационных удостоверений лекарствен...
FP: в планы ЕС не входит компенсация потерь Украины от разрыва с РФ
Антироссийская пропаганда достигла угрожающего размаха
Теракт в Париже - очередная постановка?
Акция протеста против американизации Запада прошла в немецком Эрфурте
Военный переворот на Украине как неизбежность /АНАЛИТИКА/
Тайные страхи киевского режима