Семь бортов с военными вирусологами и оборудованием прибыли в Италию из России

Семь военно-транспортных самолета Ил-76 с российскими военными специалистами, которые окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом, прибыли на аэродром под Римом. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«Седьмой борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на авиабазу ВВС Италии «Пратика-ди-Маре» (30 километров юго-западнее г. Рим, Италия)», — отметили в российском военном ведомстве.

Первый самолет с военными вирусологами и оборудованием на борту, вылетевший из подмосковного Чкаловского, встретил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. Самолеты, оборудование и техника промаркированы стикерами в форме сердец с надписями «Из России с любовью» на английском и итальянском языках.

Вирусологи и эпидемиологи приступят к работе после уточнения районов их действий итальянской стороной.

Всего к вылету было подготовлено девять Ил-76. Они должны доставить в Италию около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. В воскресенье в Италию вылетело семь самолетов.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо сообщил, что лично направился на военный аэродром под Римом встречать самолеты с медиками и оборудованием из РФ

«Я отправляюсь в Пратика-ди-Маре, чтобы лично наблюдать в тесном сотрудничестве с министерством обороны и департаментом гражданской защиты прибытие девяти самолетов из России, которые доставят из России медицинское оборудование», — написал Ди Майо.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =