Таможенный союз8Евразийская интеграция должна стать народным проектом, чтобы быть успешной в Армении и в других странах. Так считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Слуцкий принял участие в Ереване в первом совместном заседании постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Армении и комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

“Важно, чтобы это был подлинно народный проект для населения Армении, поэтому уверен, что наше сегодняшнее заседание станет хорошим интерфейсом между уровнем общения президентов, чиновников, депутатов, и подлинно народным осмыслением целесообразности евразийского проекта для Армении в ХХI столетии”,- заявил он на пресс-конференции по итогам заседания.

По словам Слуцкого, люди должны почувствовать, что проект евразийской интеграции нужен, что он улучшает их жизнь.

Депутат также отметил важность культурного и гуманитарного сотрудничества, в частности программ развития русского языка в Армении и открытия армянских школ в России, улучшения информационного освещения проекта евразийской интеграции, передает “Новости-Армения”.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в Таможенный союз, и созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит «дорожную карту». В воскресенье замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян заявил, что Ереван будет готов подписать договор о присоединении к ТС до февраля 2014 года.

См. также:

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Австрии призвал отменить санкции в отношении России
Страны ЕС пошли на поклон к Путину
Il Giornale: Порошенко нужно бояться Киева, а не Донбасса
Коломойский и Ярош готовят переворот в России?
Джим Уилли: саудиты собираются отказаться от доллара США в расчётах за нефть
Власти ФРГ планируют высылать из страны безработных европейских мигрантов
Евгений Федоров: "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Сломанная маска Тутанхамона как знак крушения старого мирового порядка
Без России обречённые: Чехия /АНАЛИТИКА/
Россия — «единственный центр непорабощенной цивилизации»