309103Национальные лидеры Северной и Южной Корей могут встретиться в России в рамках проведения торжественных мероприятий, приуроченных к 70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Южнокорейские СМИ уточняют, что если президент их страны все же подтвердит свое участие в памятных мероприятиях, в Москве 9 мая 2015 года может состояться межкорейский саммит.

“В ноябре прошлого года, когда спецпосланник вождя КНДР Чхве Рен Хэ был в Москве, он во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным попросил оказать содействие в организации межкорейского саммита в ходе празднований 70-летнего юбилея Дня Победы”, – приводит “РГ” сообщение южнокорейских СМИ от неназванного источника.

Издание уточняет, что президент России Владимир Путин выступил за встречу Ким Чен Ына и Пак Кын Хе в Москве и пообещал содействовать ей, однако с условием того, что на ней не будет затрагиваться тема ядерной программы КНДР, а Северная Корея в обмен на это должна отказаться от новых мер по развития своего ядерного арсенала.

По данным южнокорейских СМИ, посол Сеула в Москве Ви Сон Нак отмечал, что подчеркнул, что РФ “имеет возможность сыграть важную конструктивную роль в достижении объединения двух Корей”. Дипломат подчеркнул, что Москва и сейчас “имеет большие возможности, чтобы сделать важный вклад в решение многих проблем Корейского полуострова”.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Социалисты Додона – главная угроза молдавской государственности
А сейчас, леди и джентльмены, встречайте: война Обамы против вируса Эболы
Оружие и кадры для цветной революции в Венесуэле
Итоги визита Путина в Индию: подписано 25 документов, в том числе в сфере энергетики
Почему S&P атакует кредитный рейтинг России
Россиянка Мария Шарапова сохранила второе место в рейтинге WTA
Эксперты: оценки «большой тройки» рейтинговых агентств политизированы
The Wall Street Journal: С Россией расширяют сотрудничество все, кроме ЕС и США
США превращают Литву в буферную прифронтовую зону
Виталий Чуркин: США и Великобритания стремятся переписать минские договорённости