захват В Крыму неизвестные вооруженные люди захватили два аэропорта – в Симферополе и Севастополе.

Об этом сообщают местные СМИ. В частности, по данным издания “Навигатор”, которое ссылается на источник в крымском главке милиции, симферопольский аэропорт захвачен неизвестными, которые, предположительно, имеют отношение к захвату зданий Верховного Совета и Совета министров Крыма 28 февраля.

“Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя – теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти”, — сказал собеседник издания.

Также, по данным “Навигатора”, крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. “Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента”, — отметил правоохранитель.

В то же время, по данным “Интерфакс-Украина”, около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт.

Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.

Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.

Вместе с тем, очевидцы с места событий сообщили, что в аэропорту находятся окло 150 военных.

По данным сайта “Гражданская оборона”, поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром “Бельбек” в Севастополе.

Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания.

Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа.

По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина.

Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.

Напомним, утром 27 февраля неизвестные захватили здания органов власти Крыма. В результате в течение дня местные депутаты избрали нового главу Совета министров, который заявил, что признает президентом Виктора Януковича, и приняли решение о референдуме по вопросу статуса автономии.

ИСТОЧНИК:   glavred.info

См. также:

Армия ДНР сменила тактику, перешла в наступление, окружены 7 тыс. силовиков, захвачена бронетехника
Украина ратифицировала соглашение об ассоциации с ЕС
Иран и Россия обречены на настоящее стратегическое сотрудничество
Евросоюз трещит по швам
В США согласован запрет на покупку российских ракетных двигателей ​РД-180
В Госдуму внесен законопроект о мерах защиты против "стран-агрессоров"
Сбербанк планирует поднять среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов
«Ошеломляющее» предложение России Европе: бросайте США, присоединяйтесь к Евразийскому экономическом...
В районе Дебальцево уничтожен чеченский "бригадный генерал", воевавший на стороне Киева
У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую