МИД РоссииМосква не может заставить США сохранить рабочую группу по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии, если Вашингтон в ней больше не нуждается, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Бельгии Дидье Рейндерсом, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Эта группа в рамках президентской комиссии создавалась по инициативе США, мы эту инициативу поддержали, считая полезным такой канал диалога, – отметил Лавров. – Это был прямой канал диалога между администрациями в Вашингтоне и Москве”. “Если сейчас у американцев интерес к такому прямому каналу отпал, это их выбор, – подчеркнул он. – Мы тут поделать ничего не можем, не можем их заставить сохранить эту группу, если они в ней больше не нуждаются”.

“Может быть, их такая позиция объясняется тем, что в прошлом году вышел доклад уполномоченного МИД РФ по положению дел с правами человека в США, – предположил министр. – Может быть, они сочли, что этого доклада достаточно, чтобы нашу позицию понять. Не знаю, больше ничего вам сказать не могу”.

По словам  Лаврова, США официально уведомили Россию о выходе из этой рабочей группы. “Сначала мы об этом узнали из каких-то публичных комментариев, официально нам это передали не на бумаге, а на словах представители госдепартамента”, – уточнил глава МИД РФ.

См. также:

Страны ЕС пошли на поклон к Путину
Российский МИД жестко раскритиковал итоги саммита альянса
Обзор иноСМИ: Без оружия НАТО Украина вернется в СССР
МОЛНИЯ: В Шотландии завешен подсчет голосов: лидируют сторонники единства
ООН против России и Новороссии: Чем грозит отказ Запада признать выборы в Донбассе
Особенности ЕАЭС как нового этапа развития евразийской интеграции
Кто убил 30 жителей Мариуполя
Kraftwerk: Портативная электростанция для гаджетов, которая умещается в кармане брюк
НАТО увеличит численность Сил реагирования более чем в два раза
У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую