США уведомили Россию о выходе из группы по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии — МИД РФ

МИД РоссииМосква не может заставить США сохранить рабочую группу по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии, если Вашингтон в ней больше не нуждается, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Бельгии Дидье Рейндерсом, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«Эта группа в рамках президентской комиссии создавалась по инициативе США, мы эту инициативу поддержали, считая полезным такой канал диалога, — отметил Лавров. — Это был прямой канал диалога между администрациями в Вашингтоне и Москве». «Если сейчас у американцев интерес к такому прямому каналу отпал, это их выбор, — подчеркнул он. — Мы тут поделать ничего не можем, не можем их заставить сохранить эту группу, если они в ней больше не нуждаются».

«Может быть, их такая позиция объясняется тем, что в прошлом году вышел доклад уполномоченного МИД РФ по положению дел с правами человека в США, — предположил министр. — Может быть, они сочли, что этого доклада достаточно, чтобы нашу позицию понять. Не знаю, больше ничего вам сказать не могу».

По словам  Лаврова, США официально уведомили Россию о выходе из этой рабочей группы. «Сначала мы об этом узнали из каких-то публичных комментариев, официально нам это передали не на бумаге, а на словах представители госдепартамента», — уточнил глава МИД РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =