МИД РоссииМосква не может заставить США сохранить рабочую группу по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии, если Вашингтон в ней больше не нуждается, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Бельгии Дидье Рейндерсом, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Эта группа в рамках президентской комиссии создавалась по инициативе США, мы эту инициативу поддержали, считая полезным такой канал диалога, – отметил Лавров. – Это был прямой канал диалога между администрациями в Вашингтоне и Москве”. “Если сейчас у американцев интерес к такому прямому каналу отпал, это их выбор, – подчеркнул он. – Мы тут поделать ничего не можем, не можем их заставить сохранить эту группу, если они в ней больше не нуждаются”.

“Может быть, их такая позиция объясняется тем, что в прошлом году вышел доклад уполномоченного МИД РФ по положению дел с правами человека в США, – предположил министр. – Может быть, они сочли, что этого доклада достаточно, чтобы нашу позицию понять. Не знаю, больше ничего вам сказать не могу”.

По словам  Лаврова, США официально уведомили Россию о выходе из этой рабочей группы. “Сначала мы об этом узнали из каких-то публичных комментариев, официально нам это передали не на бумаге, а на словах представители госдепартамента”, – уточнил глава МИД РФ.

См. также:

В Севастополе развернутся основные торжества по случаю празднования 1025-й годовщины крещения Руси
В Дании найдена новая крепость викингов эпохи Харальда Синезубого
СМИ: Минпромторг РФ считает необходимым ввести радиочастотную маркировку товаров легпрома
NYT: «Закон Ротенберга» лишит санкции Запада всякого смысла
Президент Кыргызстана: Вступление страны в Евразийский экономический союз вызовет экономический бум ...
Шествие "Мы едины" в Москве обещает стать крупнейшим за долгое время
Молдова: Выбор, которого не было
Россия и Словакия подписали договор о поставках нефти
Сборная России по хоккею обыграла команду Финляндии в матче Кубка Первого канала
Немецкие СМИ: Украина — наглядный пример, как мошенники у власти толкают страну в пропасть