3983658Глава Южной Осетии Леонид Тибилов проинформировал в пятницу по телефону президента РФ Владимира Путина о ратификации парламентом республики Договора с РФ о союзничестве и интеграции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

“В ходе беседы были также обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития отношений между РФ и Республикой Южная Осетия, в том числе – реализация договоренностей, достигнутых во время визита Тибилова в Москву 18 марта 2015 г”, – отметили в пресс-службе.

Во время этого же визита в Москве был подписан Договор о союзничестве и интеграции. Соглашение вступит в силу после того, как стороны обменяются ратификационными грамотами.

Отношения между РФ и Южной Осетией. Досье

Договор о между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции является базовым для поэтапного установления между двумя странами более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии. Договор заключается сроком на 25 лет с возможностью его продления на последующие десятилетние периоды.

“Договор предусматривает, в частности, формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы, сотрудничество по линии МВД, упрощение процедуры российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий”, – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, документ “идет в продолжение договора 2008 года, он также зиждется на обширной договорно-правовой базе”.

ИСТОЧНИК: tass.ru

См. также:

Рубль и юань против доллара /АНАЛИТИКА/
С начала боев на Донбассе уничтожено почти 600 предприятий
СМИ: На склонах извергающегося вулкана Онтакэ найдены тела десятков погибших
Китай призвал Россию совместно дать достойный ответ Западу
Военная тайна раскрыта
Оружие и кадры для цветной революции в Венесуэле
Актуальные вопросы евразийской интеграции обсудили в Астане участники заседания межправительственной...
Государства МЕРКОСУР намерены развивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом
NI: США пора отказаться от идеи уменьшить значение РФ на мировой арене
«Тихие американцы» в Киеве: все только начинается