Украина приняла решение отозвать своего представителя в СНГ

Верховная РадаУкраина приняла решение отозвать своего постоянного представителя в СНГ Ивана Бунечко, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на РИА Новости.

По словам Бунечко, исполнять обязанности постпреда пока будет его советник. Дипломат добавил, что в Верховной раде есть проект решения о ликвидации постпредства Украины в СНГ.

О том, что Украина намерена прекратить свое членство в организации, еще в марте заявил глава Совета национальной безопасности страны Андрей Парубий. Тогда же и.о. главы МИДа Андрей Дещица обвинил СНГ в «неспособности служить инструментом решения конфликтов». 19 марта Украина объявила об отказе от председательства в организации.

По мнению главы общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, выход из СНГ нанесет украинской экономике ущерб в миллиарды долларов, поскольку таким образом страна покинет зону свободной торговли в рамках СНГ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =