Украина выразила России протест из-за весеннего призыва в Крыму

 Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с началом весеннего призыва в Крыму, — сообщила пресс-служба МИД Украины.

В сообщении сказано, что украинский МИД требует отменить призыв на военную службу на территории полуострова и «обеспечить безусловное выполнение международных обязательств». По мнению МИД Украины, Россия якобы игнорирует призывы международного сообщества прекратить призыв в Крыму.

Весенний призыв в России продлится до 15 июля 2020 года. Большая часть призывников-крымчан отправится на службу за пределы Крыма, в воинские части Южного и других военных округов.

Воссоединение Крыма с Россией

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =