Венгрия, Румыния, а теперь и Польша: соседи «резервируют» для себя куски Украины

novostinmk_5819237_3809403«Принятие нового закона о гражданстве Польши, вступившего в силу 15 августа, создает определенные предпосылки для того, чтобы граждане Украины могли получить гражданство Польши», — сказал на брифинге, 21 августа, спикер украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

«Но украинские законы запрещают двойное гражданство, и МИД внимательно отслеживает и мониторит изменения законодательства Польши и других стран», — заявил Дикусаров.

«Мы будем отслеживать эту ситуацию», — подчеркнул представитель МИД Украины. Кроме того, он выразил мнение, что реальное количество украинцев, которые могут претендовать на польское гражданство по новым условиям гораздо ниже цифр, называемых в средствах массовой информации.

Напомним, в 2010 году вступил в действие новый закон о гражданстве в Венгрии, после чего в массовом порядке его стали получать жители Закарпатской области Украины. Также общеизвестно, что жители Черновицкой области Украины массово получают румынское гражданство.

http://regnum.ru/news/polit/1563344.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =