novostinmk_5819237_3809403“Принятие нового закона о гражданстве Польши, вступившего в силу 15 августа, создает определенные предпосылки для того, чтобы граждане Украины могли получить гражданство Польши”, – сказал на брифинге, 21 августа, спикер украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.

“Но украинские законы запрещают двойное гражданство, и МИД внимательно отслеживает и мониторит изменения законодательства Польши и других стран”, – заявил Дикусаров.

“Мы будем отслеживать эту ситуацию”, – подчеркнул представитель МИД Украины. Кроме того, он выразил мнение, что реальное количество украинцев, которые могут претендовать на польское гражданство по новым условиям гораздо ниже цифр, называемых в средствах массовой информации.

Напомним, в 2010 году вступил в действие новый закон о гражданстве в Венгрии, после чего в массовом порядке его стали получать жители Закарпатской области Украины. Также общеизвестно, что жители Черновицкой области Украины массово получают румынское гражданство.

http://regnum.ru/news/polit/1563344.html

 

См. также:

Стартовавший с Байконура «Союз» доставил на МКС экипаж с российской женщиной-космонавтом /ВИДЕО/
ЕС отложил выделение Украине 760 млн евро до конца года
Der Tagesspiegel: Киев оставляет Донбасс замерзать: нет денег – нет газа
Саргсян: парламент Армении может обсудить вступление в ЕАЭС в декабре
Лучшая школа вранья – Западная /АНАЛИТИКА/
Пушков: Европа боится Украину как "нахлебника и унылого банкрота"
В СБ ООН внесен обновленный проект резолюции по Палестине
2015: Крым останется российским, а Украина распадется на три части
Почему Украина никого «не волноваха»
Европа дала отмашку на критику Киева