Верховная рада2В  Верховной Раде Украины в сентябре  планируется специальное слушание вопросов, волнующих население Приднестровья, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Об этом на заседании парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета (ВС) сообщил депутат Олег Хоржан, член депутатской группы ВС по взаимодействию с Верховной Радой Украины.

Как передает “ИНФОТАГ” со ссылкой на сайт ВС, он проинформировал депутатов о направлении руководителем межфракционной группы Верховной Рады Украины по взаимодействию с Приднестровьем Сергеем Гордиенко депутатского запроса в адрес премьер-министра Николая Азарова, главы МИД Леонида Кожары, министерства образования, касающегося соблюдения прав украинцев, проживающих в Приднестровье.

По словам Хоржана, в запросе содержится просьба дать поручения сотрудникам ведомств Украины в части решения социально-гуманитарных проблем сограждан, проживающих в Приднестровье.

“Это возможность открытия в ПМР украинского консульства, дополнительных пограничных переходов между Украиной и Приднестровьем, решение вопросов в сфере образования, свободы передвижения граждан, а также работы перевозчиков на территории соседней Украины”, – пояснил Хоржан.

Напомним,  Межфракционное объединение в украинском парламенте создано в марте 2013 года. Его представители уже встречались с депутатами ВС в ходе визита в Тирасполь.

См. также:

Михаил Хазин: "Еще о санкциях и о достоинстве"
Дмитрий Рогозин о санкциях и перевооружении армии РФ /ВИДЕО/
Бильдербергский клуб завоевывает Россию изнутри. MAGNA. Лаук, Дерипаска, Медведев, Юмашева (Ельцина)...
СК: Высшее руководство Украины отдавало приказы на полное уничтожение русскоязычного населения
Владимир Путин: главная трагедия на Украине - отчуждение украинского и российского народов
Ростислав Ищенко: Проект Украина завершен
Арабские СМИ: Россия спасет этот мир
«Исламское государство» - обоюдоострое оружие США /АНАЛИТИКА/
Автоколонны МЧС пересекли границу в РФ и начали движение в сторону Донецка и Луганска
Китай и Россия планируют торжественно отметить упрочение двусторонних отношений и напомнить об этом ...