Виктор Янукович посетит Высший евразийский совет в Москве

Виктор Янукович2Президент Украины Виктор Янукович посетит Высший евразийский совет в Москве, который состоится на этой неделе, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

 Сейчас в министерстве иностранных дел РФ надеются, что Евразийский экономический союз будет создан в начале 2015 года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ статс-секретарь Григорий Карасин, который напомнил, что сейчас ведутся переговоры, направленные на создание в январе 2015 Евразийского экономического союза.

«Уверены, что мы этой цели достигнем», — считает дипломат.

 По его словам, в начале  недели в Москве состоится Высший евразийский совет, в котором примут участие президенты Украины, Беларуси и Казахстана. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что Россия хотела бы видеть Украину участником евразийских интеграционных процессов, российско-украинские договоренности от 17 декабря подтверждают взаимный настрой на конструктивную работу.

 «Наш курс сводится к тому, чтобы интеграционные процессы взаимно дополняли друг друга, никак не противоречили друг другу, что часто делают наши коллеги в Брюсселе, говоря о том, что, скажем, ассоциация того или иного государства, будь-то Армения, Грузия и Молдавия, с ЕС автоматически означает, что ни в какую другую интеграционную организацию это государство вступить не может», — разъяснил заместитель главы МИД.

 «Нас заставляла задумываться и понервничать и практика секретности и таинственности, в которой обсуждались тексты соглашений об ассоциации (между Украиной и ЕС). Партнерство предусматривает транспарентность, открытость, избежание ситуаций, которые являются неприятными сюрпризами для других соседей, организаций. Мы этого не делаем сами и выражаем свою обеспокоенность, когда этим занимаются другие», — отметил он.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 14 =