Виталий Чуркин: РФ будет работать с любыми властями Афганистана

vitalij-churkinРоссия готова к сотрудничеству с любым руководством Афганистана, которое будет поддержано народом этой страны, заявил в четверг постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Со своей стороны готовы работать с любым руководством Афганистана, которое поддержит сам афганский народ», — сказал Чуркин. По его словам, очевидно, что «решение вопроса о будущем президенте — исключительно внутреннее дело» Афганистана.

«Рассчитываем, что после завершения электорального цикла новые афганские власти с удвоенной энергией возьмутся за продвижение этого ключевого аспекта нормализации обстановки в стране», — отметил постпред.

По его словам, Россия будет «настаивать на том, чтобы и новое афганское руководство и все, кто планирует с согласия Афганистана работать внутри этой страны, уделяли неизмеримо больше внимания проблеме ликвидации наркоугрозы, несущей в себе масштабные риски для мира и стабильности не только в самом Афганистане, но и в регионе и далеко за его пределами».

«Такая борьба требует коллективных усилий, отказа от двойных стандартов и идеологических шор», — отметил он

В Афганистане 7 июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов президента, согласно которым победил Ашраф Гани Ахмадзай. Однако другой кандидат — Абдулла Абдулла — заявил о массовых фальсификациях. Он сообщил о намерении сформировать собственное правительство, несмотря на объявленные результаты.

ИСТОЧНИК:  cont.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =