Путин, Лукашенко, НазарбаевПроект договора о создании Евразийского экономического союза будет подписан, как и планировалось, до мая 2014 года, а с января 2015 года он начнет свою работу, сказал президент России Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По словам Путина, создаваемый Союз необходимо наделить широкими полномочиями в сфере экономического регулирования. “Это позволит проводить общую и согласованную политику в ключевых отраслях, повысить устойчивость и потенциал развития национальных экономик, обеспечить емкий и единый рынок и приток дополнительных инвестиций”, – отметил президент РФ.

Кроме того, по заявлению главы государства, Россия, Белоруссия и Казахстан готовы приступить к подготовке договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.

“С армянской стороны принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства”, – добавил президент РФ.

“Экстраординарная ситуация, сложившаяся на Украине, вызывает серьезное беспокойство. Украинская экономика находится в тяжелом, если не сказать в тяжелейшем кризисе. Возможны негативные последствия и для рынка Таможенного союза. Нам нужно вместе подумать над тем, что предпринять в целях защиты наших производителей и экспортеров, а также проработать параметры дальнейшего взаимодействия с Украиной”, – сказал президент РФ.

См. также:

Надежды юношу пытают /АНАЛИТИКА/
Последний парад «незалежности»
Тымчук: ополченцы взяли под контроль почти весь юг Луганской области
НАТО заверила Киев в поддержке, Порошенко заявил, что получит помощь
США нанесли первый авиаудар по боевикам ИГ возле Багдада
Михаил Хазин: Про олигарха Евтушенкова: перевоспитание приватизаторов
Киргизия активно готовится к вступлению Таможенный Союз
Совет ЕЭК одобрил план по созданию интегрированной инфосистемы ЕАЭС
Беларусь рассчитывает на создание зоны свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в первой поло...
Мир избавляется от доллара. США становятся лишними