совет безопасности РФПрезидент России Владимир Путин провел вечером в среду оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

“Участники совещания обсудили текущие вопросы международной политики”, — сказал он.

“Состоялся также подробный обмен мнениями по ситуации на Украине, в том числе в контексте состоявшихся в тот же день переговоров Владимира Путина с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером”, — отметил Песков.

Президент также поздравил членов Совета безопасности с приближающимся Днем Победы.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министры обороны Сергей Шойгу, иностранных дел Сергей Лавров и внутренних дел Владимир Колокольцев, директора ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ Борис Грызлов.

В среду Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога. Представители Донецкой и Луганской областей сообщили, что в четверг в регионах пройдут народные советы, в ходе которых будет обсуждаться это предложение.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Миссия США в Ираке завершается созданием Халифата
Япония не исключает пересмотра или отмены санкций против России
Проект «ЗЗ». Путин и 200 миллионов мужчин — надежда планеты
Маятник интересов России пошел на Восход
Евросоюз может потерять €1 трлн из-за введенных в отношении России санкций - Глазьев
В центре Донецка слышна артиллерийская стрельба
Польский колониализм и украинский неонацизм /АНАЛИТИКА/
Пушков: ЕС не знает, как восстановить экономику Украины без участия РФ
О том, чем Америка шантажирует Меркель и всю Европу /АНАЛИТИКА/
Передёргивания, ложь и недомолвки «Нью-Йорк таймс» вокруг Украины и России