Владимир Путин: Запад всегда будет стремиться посадить «русского медведя» на цепь /ВИДЕО/

Screenshot_9Владимир Путин в ходе пресс-конференции уделил внимание разногласиям между Россией и Западом: он говорил о санкциях, угрозах и западной риторике. По его словам, нынешняя ситуация в российской экономике не является расплатой за Крым, но является платой за желание России отстаивать свой суверенитет и независимость.

«Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация. Мне самому иногда приходит в голову мысль: может мишке нашему стоит посидеть спокойненько, не гонять поросят и свинок по тайге, а питаться ягодками, медком – может тогда его в покое оставят? Не оставят. Потому, что всегда будут стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь – вырвут и зубы, и когти. А после того, как вырвут когти и зубы, мишка будет не нужен. Чучело из него сделают и всё. Поэтому дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование», — заявил российский президент в ходе пресс-конференции.

«Если мы считаем, что одна из проблем, которые есть у нас в том числе в экономике в результате санкций – действенная (а это так и есть из общего объёма проблем, ведь 25% — это влияние санкций), то мы должны понять: мы хотим сохраниться и бороться, изменить к лучшему, воспользовавшись этими явлениями сегодня, нашу структуру экономики, быть более независимыми, пройти через это, или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Вот у нас какой выбор. И Крым здесь не при чём», — резюмировал Владимир Путин.

Ещё одной важной темой пресс-конференции стало падение курса рубля и состояние российской экономики. Президент видит в сложившейся ситуации шанс диверсифицировать российскую экономику и снизить её зависимость от энергоносителей и ископаемых видов топлива. Путин отметил, что раньше инвесторы вкладывали деньги почти исключительно в газо- и нефтедобычу, поскольку это приносило наибольший доход, так как цены на энергоносители были невероятно высокими, но теперь ситуация изменилась: президент надеется, что, благодаря усилиям правительства, наконец расцветут предпринимательские и промышленные секторы. Российский лидер крайне оптимистично смотрит в будущее.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 10 =