Владимир Воронин: Общество находится на пороге стихийного социального взрыва

Владимир Воронин1Молдавское общество находится на пороге стихийного социального взрыва. Об этом председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил в рамках состоявшейся 15 июля телепередачи, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

По словам Владимира Воронина, в настоящее время общество находится на пороге «стихийного социального взрыва». «Мы обеспокоены вероятным стихийным социальным взрывом. Мы не ходим им руководить или спровоцировать. Мы хотим его предупредить. Все наши действия направлены на это»,- подчеркнул Воронин.

В данной связи он отметил, что возмущение людей все больше растет. «Я не знаю, что может произойти во время такого взрыва. Кто еще может терпеть закрытие школ и приватизацию медицины!»,- заявил Воронин.

Как считает председатель ПКРМ, предупредить указанный социальный взрыв могут лишь досрочные парламентские выборы. «Необходимо срочно решить вопрос, касающийся досрочных выборов. Это означает – бархатный переход к новому правлению»,- подытожил Владимир Воронин.

Напомним, партия коммунистов в течение более года настаивает на проведении досрочных парламентских выборов, обращая внимание на многочисленные нарушения законодательства со стороны правящих партий. Обвинения со стороны коммунистов подтвердили и сами представители коалиционного правления, выступившие с взаимными разоблачениями в расхищении собственности государства, нарушении Конституции и продвижении личных и групповых интересов, в ущерб интересам народа.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девятнадцать =