Спикер парламента Мариан Лупу, комментируя желание Демпарти консолидировать левый, социал-демократический сегмент политического поля заявил, что политические партии Игоря Додона, Виктора Шелина и Вадима Мишина вольются в ряды демократов, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В интервью порталу AllMoldova, глава законодательного органа отметил, что “реалии сегодняшнего дня показывают, что после 2009 года в Молдове очень сильно изменилось качество и интенсивность политического участия. Наши граждане стали более требовательными к заявлениям и инициативам партий, и следят за их деятельностью не только во время выборов”.

“Ни для кого не секрет, что, особенно за последние два года, левый фланг молдавской политической сцены стал настолько раздробленным и разрозненным, что сторонники социал-демократических идей оказались дезориентированы, и даже серьезно обескуражены. Политические наблюдатели не единожды отмечали чрезмерное количество политических партий в левом политическом сегменте. До 2009 года абсолютное большинство этих формирований представляли собой клоны, созданные лишь с целью отнять голоса у Демократической партии Молдовы. Граждане не единожды убеждались, потрясенно, что некоторые партийные лидеры, очень активные и даже агрессивные во время предвыборной кампании, имели смутное представление о характере и глубине политических и идеологических разногласий в молдавской партийной системе. Сегодня стало совершенно ясно и очевидно, что, в конечном счете, эта ситуация лишь подрывает усилия и энергию, действительно направленные на то, чтобы изменить к лучшему положение дел в нашей стране”, – сказал Мариан Лупу.

Лидер демократов подчеркнул, что “исходя из этой ситуации, я считаю, что это не только наш долг, но и наша, ДПМ, миссия, консолидировать левоцентристский политический сегмент, чтобы оказать нашим гражданам поддержку, обеспечить им стабильность и уверенность в завтрашнем дне”.

“Мы выступаем за общество, основанное на солидарности и социальной справедливости, мы планируем необратимо направить Республику Молдова по пути европейской интеграции и прогресса. Что касается методов консолидации, я всецело убежден, что лучшим аргументом являются конкретные дела, а ДПМ обладает всем необходимым потенциалом для коагуляции всех сил левого толка на местной политической арене”, – заключил он.

См. также:

«Правый сектор» пригрозил устроить вооруженный поход на Киев
СМИ: Дружба России и Китая для США хуже холодной войны
Прорыв к новому качеству жизни. Реплика Федора Лукьянова
Почему США не идут на урегулирование проблемы иранского атома
Зачем Лукашенко и Назарбаев в Киев летали /АНАЛИТИКА/
Microsoft готовит замену Internet Explorer
Лавров: главы МИД "нормандской четверки" на новой встрече обсудят сроки саммита в Астане
Как ЕС вляпался
ОБСЕ: обстрел Луганска 27 января производился кассетными снарядами
Вот это времена настали, братцы