PR20150603192306Масштабные международные проекты сегодня обсуждались на встрече Владимира Путина с министрами иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества. В числе основных тем — расширение ШОС.

Рассматривается вопрос о присоединении Индии и Пакистана. Сейчас у этих государств — статус наблюдателей. В сотрудничестве заинтересован еще ряд стран. По словам Владимира Путина, это говорит о роли ШОС на международной арене.

«Интерес к работе Шанхайской организации сотрудничества проявляют наши партнеры из двенадцати стран, кроме сегодняшних членов этой организации. И это понятно, потому что она приобретает все больший и больший вес, все большую и большую значимость, потому что обращается к наиболее важным для наших стран и для региона в целом вопросам. Это и вопросы безопасности, вопросы борьбы с терроризмом, борьбы с наркоугрозой, с организованной преступностью. И, конечно, это вопросы, связанные с развитием экономик наших государств. В этой связи хотел бы подчеркнуть еще раз, что мы активно работаем над сочетанием двух больших проектов экономической зоны — Шелкового пути — и взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза», — сказал Президент РФ.

Россия сейчас — председатель ШОС. Документы, подготовленные сегодня в Москве, будут представлены на саммите Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в июле в Уфе.

ИСТОЧНИК:  1tv.ru

См. также: