Юрий Лянкэ4Премьер-министр Юрий Лянкэ призвал граждан Молдовы понять, что у республики не может быть сближения с Россией. Об этом он заявил в интервью радиостанции Europa Libera, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

Лянкэ, комментируя результаты социологических опросов, согласно которым молдаване больше надеются на помощь России и считают, что РФ несет стране больше добра, нежели ЕС,  сказал, что “мы предложили иметь хорошие отношения и с ЕС, и с Россией. Конечно, эти отношения имеют различный характер, по идее, мы желаем интеграции с ЕС, что означает, что хотим выстроить общее политическое, экономическое и торговое пространство. Подписание соглашения об ассоциации будет способствовать этой цели”.

“И, тем не менее, хочу сказать, что с Россией мы желаем сохранить эти отношения сотрудничества, более результативный диалог, более открытый и уважительный, что позволит решить множество вопросов, включая такие сложные, как Приднестровский конфликт, военное присутствие и т.д.”, – добавил он.

При этом глава правительства пояснил, что “важно для наших граждан все же сделать соответствующий критический анализ и понять, каковы наши интересы, не будем  пренебрегать таким важным аспектом, как внушительная финансовая помощь, поддержка”.

См. также:

Американцы, все на майдан!
Сергей Глазьев: Хватит терять по 100 млрд. долларов ежегодно
Украина на руинах /АНАЛИТИКА/
Госдума РФ обсудит ратификацию договора о Евразийском экономическом союзе
Алек Сакалюк: Скоро в Украине. Европейская модель разрушения семьи
Как в Молдове будут отдыхать на Новый год
СМИ: стрельба раздается на окраине Парижа, ранен полицейский
Европа устала от Киева
В Египте подумывают о переходе во взаиморасчеты с Россией в национальных валютах
Опрос: мир не станет безопаснее после избрания Трампа