Запад лоббирует свои интересы относительно Сирии — Лавров

Ìèíèñòð èíîñòðàííûõ äåë Ðîññèè Ñåðãåé ËàâðîâЗападные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты», — заявил Лавров, выступая перед студентами МГИМО(У).

Сергей Лавров подтвердил позицию Москвы, что мировое сообщество должно заставить все стороны сирийского конфликта прекратить насилие и сесть за стол переговоров.

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =