316f874de800cdb7b7e68a0c7a45f2c1На вторник назначен запуск новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) с “гагаринской” стартовой площадки Байконура, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Старт ракеты-носителя “Союз-ФГ” с пилотируемым кораблем “Союз ТМА-06М” назначен на 23 октября в 14:51 мск”, — сообщил представитель Роскосмоса.

Отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя “Союз-ФГ” запланировано на 15:00 мск. Стыковка “Союза ТМА-06М” с МКС намечена на 25 октября в 16:51 мск в автоматическом режиме.

Изначально запуск пилотируемого корабля “Союз ТМА-06М” с экипажем новой экспедиции на МКС планировался на 15 октября, однако, как сообщил ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин, в связи с необходимостью замены одного из приборов спускаемой капсулы корабля, было принято решение перенести запуск.

Как ожидается, новый экипаж в составе космонавтов Олега Новицкого и Евгения Тарелкина и астронавта НАСА Кевина Форда проведет на МКС 40 научных экспериментов. Кроме того, экипажи примут и разгрузят несколько транспортных кораблей, в частности 31 октября на МКС отправится очередной российский грузовой корабль “Прогресс”.

См. также:

Армия ДНР сменила тактику, перешла в наступление, окружены 7 тыс. силовиков, захвачена бронетехника
Экс-генсек ШОС: Евразийство - наиболее оптимальный вариант для КР
Проголосуют ли швейцарцы «за» возвращение своего золота
Михаил Хазин: Кто и зачем подставил Путина?
Колонна с гумпомощью для Донбасса отправилась из Подмосковья
"Левиафан" признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в калифорнийском Палм-Спрингс
Шарада от Ротшильдов или конец НМП. Часть 2
Будет ли ЕАЭС альтернативой ЕС? ("ИноСМИ", Россия)
«Лайк» деградации Украины
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation»)