Алексей Журавлёв встретился в Кишинёве с российскими соотечественниками

Тулянцев - Журавлев2 сентября в Республиканском Доме Национальностей состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители организаций российских соотечественников Молдовы, а также главы русских общин из Оргеева, Бричан, Бессарабки, Рышкан, Фалешт, Страшен, Сорок, Кантемира, Флорешт и Гагаузии.

Во встрече принял участие депутат российской Госдумы, председатель Международного конгресса русских общин, Алексей Журавлёв. Почётный гость форума в своём выступлении призвал присутствующих к более сплочённой и скоординированной работе. Стиль работы организаций должен быть направлен на защиту прав русскоязычного населения Республики Молдова. Далее Журавлев сказал, что для русскоязычного населения, проживающего во всех странах мира, как никогда актуальны проблемы с распространения русской культуры, языка и традиций.

При этом российский депутат сообщил, что вся информация о нарушениях всегда тщательно анализируется и для решения обнаруженных проблем предпринимаются решительные шаги для поддержки соотечественников за рубежом.

В форуме так же принял участие руководитель общественной организации «Родина – Евразийский союз» Игорь Тулянцев. Он сказал о необходимости централизации работы всех организаций российских соотечественников в Молдове, а так же отметил особую важность визита российской делегации в РМ.

В частности, Тулянцев сказал, что Россию и Молдову объединяет не только историческое прошлое, но и, как он надеется, будущее в рамках Таможенного союза и Евразийского союза.

А так как права русскоязычного населения в Молдове нарушаются, то все организации должны объединиться и консолидировать усилия для отстаивания прав граждан, — подытожил Игорь Тулянцев.

ИСТОЧНИК:  vse.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семнадцать =