image21612810Около месяца российская атомная субмарина, оснащенная крылатыми ракетами,  оставалась незамеченной у самого побережья США, сообщили в Вашингтоне. Американские чиновники признались, что их встревожило такое свидетельство слабости системы обороны, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

О появлении российской подводной лодки объявили СМИ. По информации издания Washington Free Beacon, субмарина класса “Акула” в течение нескольких недель в июне-июле 2012 года курсировала в Мексиканском заливе. Американские военные обнаружили ее только в момент, как она уже покидала этот район.

Специалисты отметили, что речь идет об “одной из самых тихих” и неуловимых для радаров противника российских подводных лодок. При этом данная многоцелевая субмарина третьего поколения оснащена крылатыми ракетами большой дальности и противолодочными торпедами.

“Тот факт, что ее не заметили в Мексиканском заливе, вызывает обеспокоенность”, – признались американские официальные лица. В свою очередь, представитель Военно-морских сил США отказался комментировать этот инцидент. Вместе с тем, согласно сведениям журналистов, за последние три года это уже второй случай проникновения российских подводных лодок в район непосредственной близости к восточному побережью Соединенных Штатов.

По мнению чиновников в Вашингтоне, появление иностранной субмарины неподалеку от берегов США свидетельствует о серьезных недостатках в работе противолодочной защиты Пентагона. Официальные лица напомнили, что Белый дом сокращает финансирование этой программы в рамках общего плана по снижению затрат на оборону почти на 500 миллиардов долларов.

См. также:

Проблема с ограничением долларовых вливаний («Foreign Affairs», США)
Среди акул НАТО Россия должна быть дельфином
Сенат Парламента РК планирует ратифицировать «Договор о ЕАЭС» 9 октября
Европа захлебнулась в своих харчах
Неделя саммита АТЭС стартовала в Пекине
Россия снова поразила западных экономистов
Страны Евросоюза начали аннулировать украинцам шенгенские визы
Михаил Хазин: 2015 год может стать годом «великого» перелома
New York Times : Саудовская Аравия готова поднять цены на нефть, если Россия откажется от поддержки ...
Рождение многополярного мира