Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья

3880447Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала из Подмосковья. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

В состав колонны входит около 100 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы. Всего 1 тыс. тонн гуманитарного груза.

«Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом»,- сказал журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

3 тысячи тонн гуманитарной помощи

В течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области будет доставлено до 3 тыс. тонн гуманитарной помощи, сообщил Владимир Степанов. По его словам, помощь будет доставляться партиями по тысяче тонн.

Степанов пояснил, что во вторник три воздушных судна дополнительно доставят в Ростов-на-Дону гуманитарную помощь. Там она будет перегружаться на машины.

По его словам, гуманитарные грузы формировались длительное время и субъектами РФ, и предпринимателями, которые принимали в этом активное участие. В первую очередь в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики будут доставлены продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование для подготовки к зиме.

Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Первые три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности 6 тыс. тонн груза — это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевая бутилированная вода.

Комментарий МИД РФ

МИД РФ направил во вторник ноту в дипломатическое ведомство Украины в отношении отправки 4-го гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом сообщил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Мы вынуждены помогать юго-востоку Украины, — заявил высокопоставленный дипломат. — Мы давно уже договорились оказывать гуманитарную помощь населению юго-востока Украины, тем более что с наступлением осени и предстоящих холодов они в ней будут остро нуждаться».

По его словам, «4-й гуманитарный конвой готов к отправке». «Соответствующую ноту мы направили сегодня в украинский МИД», — добавил Григорий Карасин.

ИСТОЧНИК: itar-tass

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 15 =