Безработица в еврозоне достигла максимума с 1995 г.

безработицаУровень безработицы в еврозоне вырос до нового максимума в марте, а годовой уровень инфляции в апреле упал до самого низкого уровня с февраля 2010 г. Такая комбинация увеличивает вероятность того, что Европейский центральный банк снизит процентную ставку в четверг, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Уровень безработицы в еврозоне вырос с 12% в феврале до 12,1%, что является самым высоким уровнем с 1995 г. За месяц число безработных выросло на 62 тыс.

Уровень безработицы сильно различается по странам. Самый высокий уровень был зафиксирован в Испании, где показатель составил 26,7%. В Португалии безработица составила 17,5%.

В Австрии уровень безработицы стал минимальным среди остальных стран безработицы и составил 4,7%, а в Германии показатель составил 5,4%.

Также Европейское статистическое агентство опубликовало данные по уровню инфляции в регионе. Показатель снизился до 1,2% в апреле по сравнению с 1,7% в марте, а это самый низкий уровень более чем за три года.

Рост безработицы и ослабление инфляционного давления связаны. По мере роста числа людей, не имеющих работы, слабеет потребительский спрос, а компании на это отвечают снижением цен или ограничением их роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шесть =