Россия1Россию объединяет со странами Латинской Америки приверженность принципам многополярного мира и уважения международного права, и она будет способствовать развитию экономических отношений этого региона со странами Таможенного союза. Об этом и много другом Владимир Путин рассказал на встрече с латиноамериканскими и российскими журналистами накануне своего визита на Кубу, в Бразилию и Аргентину.

По словам Путина, Москва поддерживает Бразилию в стремлении стать постоянным членом Совбеза ООН, готова вкладывать значительные инвестиции в кубинскую экономику и выводить на новый уровень сотрудничество с Аргентиной, в том числе в сфере высоких технологий. Со всеми странами Россия намерена развивать взаимодействие и в области образования, культуры и туризма.

Журналисты также затронули тему спорта. Именно Россия принимает у Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу. И, по словам Путина, приехать на первенство иностранцам можно будет без виз.

“В некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев мундиаля-2014. Так, мы уже закрепили в Федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов ещё не было.

В целом уверен, что чемпионат мира в Бразилии станет яркой страницей в истории футбола. Желаю бразильским организаторам успешно завершить его, ну а мы, в свою очередь, сделаем всё для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством”, – заявил Владимир Путин.

ИСТОЧНИК: 1tv.ru

См. также:

«Правый сектор» пригрозил устроить вооруженный поход на Киев
Обзор прессы от ИноСМИ: о чем пишут зарубежные издания
Архитекторы кризиса на Украине. Часть 1. Ротшильды и Дэвид Кэмерон
Россия переходит на расчет в рублях за экспорт
Евразийский проект возвращается
«Работа по присоединению Кыргызстана к евразийскому интеграционному проекту идет по намеченному граф...
Эксперт: «Соединенным Штатам Евразийский союз как кость в горле»
"Левиафан" признан лучшим иностранным фильмом на фестивале в калифорнийском Палм-Спрингс
Ученые начинают поиск внеземных цивилизаций на расстоянии до 20 световых лет от Земли
Провал западной пропаганды и другие хвосты