belz_unionisty_legionery 24 июля 2012 г.состоялось заседание Национального Комитета по защите памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., истории Великой Отечественной войны, Памятных знаков и символов, олицетворяющих воинскую и трудовую доблесть всех поколений Республики Молдова, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Национальный Комитет создан решением Президиума Организации Ветеранов Республики Молдова 17 июля 2012 года в ответ на решение парламента от 12 июля 2012 г., принятое депутатами парламента от Альянса о запрете советской символики и осуждении тоталитарного коммунистического режима.

В данный Комитет вошли 29 человек – участники ВОВ и освобождения Молдовы, герои социалистического труда, руководители общественных организаций, деятели науки и культуры и представители молодежных организаций.

На заседании было приятно решение обратиться с официальным письмом ко всем главам государств СНГ в связи с тем что «нынешний правящий режим в лице «Альянса за Евроинтеграцию” окончательно встал на путь исторического реваншизма, насаждению идей неонацизма, ликвидации Молдавской государственности» .

См. также:

Религиозная война на Украине
Армения вступила в Евразийский экономический союз
Украина все больше напоминает зону неконтролируемого хаоса
Леонид Ивашов: «Продолжение войны неизбежно»
Собелл: Путин искусно применяет тонкие приемы в дипломатии
Кэмерон: объем санкций зависит от российской позиции на Украине
Преодоление /АНАЛИТИКА/
Обама приказал отключить в Крыму Windows, Skype и Gmail
Отношение Запада, НАТО с Россией — есть ли шансы на улучшение? ("ИноСМИ", Россия)
НАТО увеличит численность Сил реагирования более чем в два раза