БАКВ Молдове минимальный порог на экзаменах по бакалавру будет повышен, сообщает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Чтобы получить положительную оценку кандидаты должны ответить правильно на 30% теста, по сравнению с 25% как требовали нынешние правила. Впервые учащиеся смогут воспользоваться электронной базой данных с тестами для подготовки к экзаменам.

В следующей экзаменационной сессии оплата преподавателей-оценщиков будет выше, но их будут выбирать более тщательно, сообщила на пресс-конференции министр просвещения Майя Санду. Министр добавила, что видео наблюдение будет сохранено, так же как и телевизионные уроки по основным дисциплинам.

– Списыванию объявлен бой, об этом мы четко заявили, и будем на этом настаивать. Только так мы сможем продвигать усердных учеников, и увидим реальные результаты нашего труда,- сказала Майя Санду.

Условия проведения экзаменов на степень бакалавра в следующей сессии будут объявлены в учебных заведениях страны в начале учебного года.

См. также:

Нарышкин: Швейцария изменила своему принципу нейтралитета под внешним давлением
Украина – страна упоротых селюков
Холодная война 2.0. Удастся ли Западу изолировать Россию?
В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга
Зона свободной торговли между ТС и Вьетнамом заработает в 2015 году
"Газпром": Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году поставили Украине 1,7 млрд куб. м газа
Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром
Пресс-конференция. За кадром массового обсуждения
Путин нацелился на Азию ("Japan Times", Япония)
Виталий Чуркин: Планы Киева по вводу миротворцев ставят под сомнение выполнение минских соглашений