Десятки тысяч жителей Молдовы отпраздновали 9 Мая на центральной площади Кишинева вместе с Кобзоном и Лещенко

День победы2Десятки тысяч жителей Молдовы вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, которых привезли специальными автобусами со всех уголков страны, а также  звездами российской культуры Иосифом Кобзоном и  Львом Лещенко  ярко и торжественно отметили День Победы на центральной площади Кишинева, передает  [do action=»link-news-1″/].

Посольство России в Молдове при поддержке генеральных партнеров – Unibank и благотворительного фонда имени Мирона Шора организовали праздничный концерт, который вылился в  торжественную церемонию, равной которой еще не было в столице страны.

Сотни ветеранов войны, которым здоровье позволило собраться здесь, в специально созданной для них VIP-зоне, вместе с тысячами своих земляков слушали песни и мелодии военных лет в исполнении Кобзона и Лещенко, известных молдавских исполнителей,  Академического  ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением генерала Виктора Елисеева, других  музыкантов.

Особую атмосферу   празднику  придало то единение собравшихся  на площади граждан разных национальностей – молдаван, украинцев, русских, гагаузов, болгар, евреев, цыган, представителей других этносов, которое они противопоставили  истеричным выходкам накануне некоторых местных унионистских группировок, грозивших в этот день различными провокациями, требовавшими 9 мая отмечать как день траура.

Около 40 тысяч собравшихся на центральной площади Кишинева бурными аплодисментами приветствовали появление на сцене прибывшего в Кишинев заместителя председателя правительства России, специального представителя президента РФ по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

«Разрешите поздравить вас с днем нашей победы от имени президента России Владимира Путина», — заявил Дмитрий Рогозин.

«Россия любит Молдову. И это чувство ответное. У нас общая история. Слава нашим великим старикам, которые вырвали победу у нацистов. Мы этого никогда не забудем. Мы сегодня живы и свободны», — сказал Рогозин.

Рогозин пожелал жителям страны, чтобы они каждый год отмечали с таким же размахом День Победы.

В тот же день вице-премьер России возложил цветы к могилам павших солдат на мемориале воинской славы «Вечность».

«Для меня огромная честь приехать в Молдавию  в этот великий день. Мы будем делать все возможное, чтобы дружба между нашими странами крепла», — сказал Рогозин в ходе торжественного возложения цветов на мемориале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =