1321056548_krizis-1408Возможный дефолт Греции может “в краткосрочной перспективе обойтись немецким налогоплательщикам в 83 млрд евро”. С такой оценкой выступил в Дюссельдорфе немецкий “Декабанк”, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В эту сумму входят “германские доли выплат на формирование первого и второго пакетов программы помощи Афинам, составляющие до сих пор 15 и 22 млрд евро”, сообщил эксперт этого кредитно-финансового института Карстен Людеманн. По его словам, к этим расходам добавляются 13 млрд евро из обязательств Берлина, которые “в случае банкротства Греции возникнут у ФРГ перед Европейским центральным банком по причине обесценивания греческих государственных заемов”.

Кроме того, “Германии придется взвалить на себя 30 из 106 млрд евро, которые центробанк Греции должен Немецкому федеральному банку /Бундесбанку/” на базе межбанковской платежной системы “Таргет”, позволяющей в режиме реального времени осуществлять международные расчеты внутри Евросоюза.

Однако и это еще не все. Кредиты, предоставленные МВФ Греции, обернутся для ФРГ дополнительными выплатами в размере 3 млрд евро, заявил Людеманн.

См. также:

Без России обречённые: Финляндия
St.Galler Tagblatt: Порошенко и Яценюк все чаще ссорятся на публике
Представлена эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года
Запад переоценивает эффект от своих санкций
Проект «ЗЗ». О том, как Путин задумал Россию уничтожить
Мир стал другим, он «вытек» из-под нас
Граждане вступившей в ЕАЭС Армении приравнены в праве на работу в РФ к россиянам
ЕЦБ отказался принимать облигации Греции в качестве залога под кредиты
Президент России призвал резервистов на военные сборы
СМИ: Успешная реализация ЕАЭС станет мощнейшим локомотивом экономического роста его участников