Дмитрий Рогозин предложил создать в Приднестровье Суворовское училище

суворовское училищеВице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил создать в Приднестровье Суворовское училище. Данную инициативу он озвучил, выступая в четверг на первом заседании оргкомитета по подготовке празднования 70-летия со дня создания Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на РИА Новости.

 

«По-моему, был бы смысл в рамках работы нашего оргкомитета подумать, можем ли мы помочь приднестровскому региону, связанному с именем Суворова, также инициировать создание Суворовского училища», — сказал Рогозин.

Он призвал участников оргкомитета детально обсудить такую возможность. По его словам, Приднестровье нуждается в подобном учебном заведении, поскольку там живет довольно много российских граждан, остро стоит вопрос патриотического воспитания.

«Приднестровье — это регион Суворова, его славы, его памяти. Мы сейчас много делаем для того, чтобы поддержать наших соотечественников, а у нас там 170 тысяч граждан РФ», — напомнил Рогозин, добавив, что остальные жители Приднестровья «в той или иной степени связаны с Россией и считают себя неразрывной частью русской культуры».

Vesti.md отмечает, что Суворовские училища, помимо России, есть еще на Украине, в Беларуси и Узбекистане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =