Долгов: Евросоюзу следовало бы защищать права не сексуальных, а официальных меньшинств

ЕСЕвропейским парламентариям следовало бы обратить внимание на проблемы, которые существуют в ЕС с правами меньшинств, признанных таковыми в соответствии с международными договорами. Такое заявление сделал в Брюсселе уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Он указал на несостоятельность обвинений, звучащих в адрес РФ в связи с якобы имеющими место фактами дискриминации сексуальных меньшинств. Так называемые «борцы за права сексменьшинств», сказал Долгов, используют мнимую заботу о правах геев и лесбиянок для прикрытия напористой пропаганды чуждого подавляющему большинству россиян взгляда на сексуальные отношения. «Призывы к России выполнять некие особые обязательства в этой сфере безосновательны», — подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что в России любая дискриминация запрещена Конституцией. «Пропагандировать же гомосексуализм среди несовершеннолетних мы запрещаем, поскольку их психика еще не окрепла. Такого бережного отношения к детям от нас требует, в том числе и Международная конвенция о правах ребенка», — сказал уполномоченный, слова которого приводит официальный сайт МИД РФ.

«Хотел бы отдельно поговорить о правах тех меньшинств, которые признаются таковыми соответствующими международными договорами о правах человека. Считаем абсолютно нетерпимой ситуацию с обеспечением прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Феномен «неграждан» – позорное явление для современной Европы», — заявил Констанин Долгов.

«Мы вправе ожидать от Европейского союза активной работы по устранению этого не делающего чести современной Европе правочеловеческого изъяна», — говорится в заявлении Долгова.

Уполномоченный сказал также о несостоятельности обвинений в адрес России в притеснениях по религиозному признаку, отметив, что в России «мечетей больше, чем во многих исконно мусульманских странах».

Кроме этого, Долгов обратил внимание на многочисленные случаи нарушения прав человека в странах Евросоюза, считающихся «зрелыми демократиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 13 =