ЕСЕвропейским парламентариям следовало бы обратить внимание на проблемы, которые существуют в ЕС с правами меньшинств, признанных таковыми в соответствии с международными договорами. Такое заявление сделал в Брюсселе уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Он указал на несостоятельность обвинений, звучащих в адрес РФ в связи с якобы имеющими место фактами дискриминации сексуальных меньшинств. Так называемые “борцы за права сексменьшинств”, сказал Долгов, используют мнимую заботу о правах геев и лесбиянок для прикрытия напористой пропаганды чуждого подавляющему большинству россиян взгляда на сексуальные отношения. “Призывы к России выполнять некие особые обязательства в этой сфере безосновательны”, — подчеркнул он.

Дипломат напомнил, что в России любая дискриминация запрещена Конституцией. “Пропагандировать же гомосексуализм среди несовершеннолетних мы запрещаем, поскольку их психика еще не окрепла. Такого бережного отношения к детям от нас требует, в том числе и Международная конвенция о правах ребенка”, — сказал уполномоченный, слова которого приводит официальный сайт МИД РФ.

“Хотел бы отдельно поговорить о правах тех меньшинств, которые признаются таковыми соответствующими международными договорами о правах человека. Считаем абсолютно нетерпимой ситуацию с обеспечением прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Феномен “неграждан” – позорное явление для современной Европы”, — заявил Констанин Долгов.

“Мы вправе ожидать от Европейского союза активной работы по устранению этого не делающего чести современной Европе правочеловеческого изъяна”, — говорится в заявлении Долгова.

Уполномоченный сказал также о несостоятельности обвинений в адрес России в притеснениях по религиозному признаку, отметив, что в России “мечетей больше, чем во многих исконно мусульманских странах”.

Кроме этого, Долгов обратил внимание на многочисленные случаи нарушения прав человека в странах Евросоюза, считающихся “зрелыми демократиями”.

См. также:

Прототип ракеты-носителя Falcon 9R взорвался в США в ходе испытаний
5 вопросов о параде бойцов ВС Украины по Донецку
Ростислав Ищенко: Намерения сформулированы
Власти Каталонии намерены добиться независимости через 1,5 года
В Египте восстановили статую Аменхотепа III, разбившуюся более 3 тыс. лет назад
Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину на нефть с 80 до 60 долларов за тонну
Всеволод Чаплин: Россия – это единственный центр непорабощенной цивилизации
Парламентская ассамблея БРИКС может быть создана в скором времени - СМИ
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин
Провал западной пропаганды и другие хвосты