В Донецк и Луганск МЧС направило колонну с гуманитарной помощью

324591МЧС России 23 июля  направило в Донецк и Луганск автоколонну с гуманитарной помощью, говорится в сообщении министерства, передает [do action=»link-news-1″/]

В 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и в настоящий момент двигаются к государственной границе.

В автомобилях находятся тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов медикаменты, продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, а также предметы первой необходимости.

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам — одна часть прибудет на пункт пропуска «Донецк» и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска «Матвеев Курган» продолжит движение в Донецк.

По данным издания, это 33-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 40 тыс. тонн гуманитарных грузов.

В отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 2 =