жители ДонецкаВ Донецке 22 марта 2014 года несколько тысяч человек собрались на митинг у здания областной администрации, протестуя против политики киевских властей, а также требуя проведения референдума о статусе Донбасса, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

В проекте резолюции митинга говорится, что дончане требуют до 26 марта проведения внеочередных сессий Донецкого областного и Донецкого городского советов, на которых депутаты должны проголосовать за проведение в области референдума о дальнейшем статусе региона.

Резолюция предлагает назначить проведение референдума на 25 мая. В случае невыполнения требований собравшихся протестующие обещают начать акцию «Депутат не идет к вам – мы идем к депутату».

По заявлению участников митинга, они не выбирали нынешнюю власть в Киеве, которая к тому же не прислушивается к мнению жителей востока Украины.

Кроме того, жители Донецка недовольны политикой сближения Киева с ЕС, что не сулит обычным гражданам ничего хорошего в экономическом плане. Восток Украины видит больше перспектив экономического развития в сближении с Россией.

Ранее сообщалось, что председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий собрал рабочую группу по реализации решения областного совета от 3 марта, согласно которому на территории региона планируется провести референдум. Глава облсовета подчеркнул, что выступает за проведение референдума в области по целому ряду вопросов, но «в первую очередь, обращаясь к ВР, мы требуем принять закон о референдуме».

См. также:

OpEd: Россия помогла миру восстать против вашингтонских «князей»
Болгарский покер /АНАЛИТИКА/
Николай Патрушев о Большой Игре
Электрический катамаран, который способен бесшумно летать над водой со скоростью 40 километров в час
Волки и зайцы. Что ждет Россию в меняющемся миропорядке?
Как ЕС пригласил Молдову в «Страну дураков»?
США: Кризис начинается
Китайская компания выпустила самый тонкий смартфон в мире – и вот как он выглядит
В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией
Обладатель "Золотого мяча" будет определен на традиционном гала-вечере ФИФА в Цюрихе