ЕАЭС согласовал проект действий по профилактике коронавируса

Проект комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции согласован в ходе встречи руководителей санитарно-эпидемиологических органов стран — участниц ЕАЭС.

«В ходе встречи советом руководителей согласован проект комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний на территориях государств — членов Евразийского экономического союза. Рассмотрение документа ожидается на ближайшем заседании коллегии комиссии с последующим утверждением Евразийским межправительственным советом», — говорится в сообщении.

Уточняется, что план мероприятий направлен на нормализацию эпидемиологической обстановки в странах ЕАЭС, а также на профилактику и реагирование на другие инфекционные заболевания.

Члены совета также планируют обсуждение смягчения введенных ограничений, в том числе условий для свободного перемещения населения на общем экономическом пространстве.

Единая экономическая комиссия сообщает, что Роспотребнадзор разработал график, в соответствии с которым на системном уровне в июне будут проводиться вебинары и видеоконсультации по вопросам противодействия коронавирусной инфекции с участием представителей научных организаций РФ. С февраля 2020 года Россия безвозмездно передала странам ЕАЭС десятки тысяч тестов для диагностики инфекции, реагенты и оборудование для термометрии. По данным Роспотребнадзора на конец апреля, РФ передала странам Евразийского экономического союза более 70 тыс. тестов на коронавирус.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =