ЕЭК выступает за развитие института уполномоченного экономического оператора с учетом мирового опыта

таможенный союз 3В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) видят целесообразность в развитии института уполномоченного экономического оператора. Как говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК, данная тема обсуждалась на прошедшем в Москве заседании консультативного комитета по таможенному регулированию под председательством министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина.

«Участникам заседания было предложено рассмотреть вопрос о мониторинге применения положений таможенного законодательства ТС, регулирующих вопросы применения таможенной процедуры таможенного транзита. Оживленная дискуссия в рамках данного вопроса состоялась в отношении статуса уполномоченных экономических операторов при применении процедуры таможенного транзита товаров», — отмечается в сообщении.

«Мы планируем продолжить работу по развитию института уполномоченного экономического оператора с учетом наиболее прогрессивных примеров мирового опыта, Европейского союза, рекомендаций Всемирной таможенной организации и предложений государств-членов Таможенного союза», – приводятся там слова В.Гошина.

По данным пресс-службы, на заседании состоялось обсуждение мониторинга хода реализации соглашений, формирующих договорно-правовую базу ТС и ЕЭП. В частности, уточняется в сообщении, обсуждалось применение и соблюдение положений договора об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств-членов ТС.

По информации пресс-службы, в заседании приняли участие члены комитета от ряда министерств и ведомств государств Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также представители бизнес-сообщества этих стран.

ИСТОЧНИК:   interfax.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =