таможенный союз 3В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) видят целесообразность в развитии института уполномоченного экономического оператора. Как говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК, данная тема обсуждалась на прошедшем в Москве заседании консультативного комитета по таможенному регулированию под председательством министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимира Гошина.

“Участникам заседания было предложено рассмотреть вопрос о мониторинге применения положений таможенного законодательства ТС, регулирующих вопросы применения таможенной процедуры таможенного транзита. Оживленная дискуссия в рамках данного вопроса состоялась в отношении статуса уполномоченных экономических операторов при применении процедуры таможенного транзита товаров”, – отмечается в сообщении.

“Мы планируем продолжить работу по развитию института уполномоченного экономического оператора с учетом наиболее прогрессивных примеров мирового опыта, Европейского союза, рекомендаций Всемирной таможенной организации и предложений государств-членов Таможенного союза”, – приводятся там слова В.Гошина.

По данным пресс-службы, на заседании состоялось обсуждение мониторинга хода реализации соглашений, формирующих договорно-правовую базу ТС и ЕЭП. В частности, уточняется в сообщении, обсуждалось применение и соблюдение положений договора об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств-членов ТС.

По информации пресс-службы, в заседании приняли участие члены комитета от ряда министерств и ведомств государств Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также представители бизнес-сообщества этих стран.

ИСТОЧНИК:   interfax.by

См. также:

«Правый сектор» пригрозил устроить вооруженный поход на Киев
Нефтяники хотят перенаправить перевалку топлива из Латвии в РФ - СМИ
Украина и параллельная власть в США /АНАЛИТИКА/
Die Welt: в Брюсселе устали от непрестанных жалоб Порошенко
Wall Street Journal: еврозона как никогда близка к распаду
Россия заявила о нарушении условий предоставления кредита 3 млрд. долларов (прелюдия к дефолту?)
В Донецке возобновился артиллерийский обстрел
В стане врага - паника
Распад Британии на четыре государства назрел
Sputnik запускает информационно-образовательный проект Sputnik.Знания