1012825_PH03742К президенту страны Мухаммеду Мурси обратился лидер египетской партии Национальное единство  с предложением снести пирамиды как “памятник языческой культуры”, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Исламисты уже и раньше заявляли, что древнеегипетские памятники являются языческими, они привлекают иностранных туристов, которые приносят в страну чужую культуру и вероисповедание. А потому эти памятники необходимо уничтожить, передает УНН.

В мире есть немало примеров того, как уничтожаются уникальные памятники истории человечества. Достаточно привести недавний пример со скульптурой Будды, которую исламисты взорвали в Афганистане. Что касается Египта, то здесь ситуация еще сложнее. Кроме древнеегипетских памятников, а также памятников древнеримского периода, здесь – огромное количество уникальных христианских святынь. И если начать разрушать, то пострадают все уникальные культовые сооружения, независимо от того, языческие они или христианские.

Один билет на проход к пирамидам Гизы плато стоит туристу около $ 12. Кроме пирамид Гизы, есть пирамиды Саккары, руины Мемфиса (первой столицы Египта), сотни уникальных храмов по течению Нила. Доход, который получала казна государства от продажи впечатлений, составил миллиарды долларов

См. также:

США создают пояс нестабильности вокруг России /АНАЛИТИКА/
Американский оптимизм умирает
Виталий Чуркин рассказал о том, что происходит за кулисами Совбеза ООН
Bloomberg: Путин с ополченцами одержали победу
Намерение изолировать Россию по примеру Ирана может дорого обойтись США
Андрей Фурсов: Штатам нужна воронка конфликта на нашей границе
Зачем и против кого США снова увеличивают военные расходы
Меркель и Олланд везут в Москву обновленное Минское соглашение
Мы увидим падение империи ("Aksam", Турция)
Лавров: в США похоже забыли, к каким последствиям приводит стремление к гегемонии