Епископ Маркел: Каждый, кто считает себя христианином, должен принять участие в марше на Кишинев

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл1Призыв озвучен на очередном заседании «Молдавского клуба», состоявшемся в воскресенье в бельцкой епархии.

По мнению епископа Маркела, каждый, кто считает себя христианином, каждый, кто думает о будущем своих детей и завтрашнем дне, должен присутствовать на митинге в Кишиневе 23 ноября, чтобы противостоять тому, что происходит в республике — нашествию аморальных ценностей, принятию Закона о недискриминации, предательски настроенным чиновникам, готовым на блюдечке преподнести Молдову ради подписания бумаг в Вильнюсе.

«Призываю православных противостоять сложившейся ситуации не только молитвенно, но и активными действиями. Речь идет не о противозаконных стояниях. Я призываю верующих не быть равнодушными и безучастными в деле спасения наших христианско-моральных ценностей и стать участниками марша. И в этом смысле я тоже вижу себя там, в Кишиневе, защищающим то, что ещё можно защитить», — заявил епископ Бельцкий и Фалештский Маркел, отвечая на вопрос об отношении к предстоящему в Кишиневе маршу.

Епископ Маркел подчеркнул, что призывает верующих к участию в митинге не потому, что он организуется Партией коммунистов, а потому, что ПКРМ на сегодняшний день остается пока единственным политформированием, отстаивающем достоинства христианских ценностей, которые пронизывают всю нашу культуру, историю, народные традиции.

«Для меня первостепенным является православное мировозрение, а не принадлежность к партии. Другое дело, что сегодня на попрание христианских традиций обращает внимание только Партия коммунистов. Но я бы очень хотел, чтобы задумались о происходящем и другие — те, кто только называют себя христианами, приходят в церковь и стоят у алтаря, держа свечу в руках, а потом совершают поступки, противоречащие христианской нравственности», — заключил Маркел.

ИСТОЧНИК:   57.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =