«Евразийский выбор – Грузия» требует от правительства США «прекратить насилие в Украине»

216580879Коалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор – Грузия» оформила петицию в поддержку Украины, осудив действия США и их вмешательство во внутренние дела другой страны, заявил лидер объединения Арчил Чкоидзе на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости во вторник, 8 июля.

По словам лидера коалиции, на этой неделе данный документ будет отправлен послу США в Грузии Ричарду Норланду.

«В петиции мы требуем от США прекратить действовать по двойным стандартам, немедленно осудить действия правительства Украины и призвать украинские власти к прекращению бомбардировок своих же мирных граждан», — заявил Чкоидзе. «Поведение действующих властей Украины являются цинизмом, преступлением, которое они оправдывают конституционным правом», — утверждает он.

«Россию и Украину связывает многовековая дружба, а США вмешивается в их политику», — добавил Чкоидзе.

«Мы видим, как проливается кровь нашего братского народа на радость врагам России и Украины. Данная ситуация напоминает мне 90-е годы прошлого века, когда в то время действующая власть Грузии вторглась с оружием в свою же часть страны — в Абхазию, и в результатео мы получили плачевный результат», — заявил лидер коалиции.

Коалиция «Евразийский выбор — Грузия» была создана в июне 2013 года, в нее входят ряд организаций, поддерживающих идею Евразийского союза и курс на сближение Грузии и России.

ИСТОЧНИК: newsgeorgia.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =