Евразийскую интеграцию необходимо развивать вглубь, считают эксперты

В рамках проходящей в Нижнем Новгороде международной конференции «Публичная дипломатия и евразийское сближение: сторонники и скептики» эксперты из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Молдавии обсуждают актуальные проблемы интеграции на постсоветском пространстве.

Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

По мнению участников конференции, развитие Евразийского союза позволит его членам решить целый ряд важнейших задач.

В частности, отмечалось в выступлениях, это касается роста торговли, восстановления утерянных после распада СССР технологических комплексов, формирования большого единого рынка от Тихого океана до Восточной Европы.

В ходе дискуссии высказывались предложения по дальнейшему практическому развитию евразийской интеграции. Речь шла о расширении ее географии за счет присоединения к России, Белоруссии и Казахстану новых государств — Украины, Киргизии, Таджикистана и ряда других.

В качестве возможного кандидата на вступление в Евразийский союз не из числа бывших советских республик эксперты назвали Турцию.

Участники также отметили необходимость развития интеграции «вглубь». Под этим понимается создание евразийской Межпарламентской ассамблеи, Евразийского суда по правам человека, специальной организации по мониторингу выборов, валютного фонда, Банка реконструкции и развития.

http://gorchakovfund.ru/news/events/evraziyskuyu-integratsiyu-neobkhodimo-razvivat-vglub-schitayut-eksperty/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =